材料(2人分)
- ごぼう(茨城県産)
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- セロリ
- 1/4本
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、人参、セロリは細く切る。フライパンに*を熱し、ごぼうを炒める。油が馴染んだら人参を加え、火がほぼ通ったらセロリも加え、酒をふる。
-
- 2
-
- 火が通ったら**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ごぼうを炒めることで臭みを飛ばし、香りのもの少量加えることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
シンプル味付けでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません