目玉焼きハムレタスのおにぎらず レシピ・作り方
![目玉焼きハムレタスのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4415200681000598ca38b935345501e25079cbfb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは0.5cmほどの厚さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割り、塩コショウをふって目玉焼きを作る。皿に取り、引き続き、ハムを両面焼いて皿に取る。
-
2
ラップの上に海苔を配置し、ご飯半量をのせ、レタス、ハム、目玉焼きをのせて、残りのご飯でカバーし、海苔を折りたたむ。ラップで包み5分ほど馴染ませたら完成!好みの大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません