材料(2人分)
- 長芋(青森県産)
- 4cmぐらい
- ケチャップ
- 大さじ2
- *ハム
- 2枚ぐらい
- *蟹缶
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3ぐらい
- **タバスコ(お好みで)
- 少々
- **刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は0.5cmほどの厚さに輪切りにする。ハムは一口大に切る。蟹缶の中身は水気を切っておく。ホイル等に長芋を並べ、ケチャップを塗って*をのせた上にチーズを配置する。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼き、チーズが好みの焼き具合になるまで火を通す。**をふって完成!
おいしくなるコツ
長芋はケチャップとチーズでピザ風に味付けすることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
長芋が中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません