スピード料理、こてっちゃんもやしキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *こてっちゃん
- 100gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 半袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。キャベツを加え、油が馴染んだらもやしも追加する。
-
- 2
-
- 火が通ったら塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
こてっちゃんは結構味が濃いです。塩コショウは少なめで。
きっかけ
ちょっと甘いこてっちゃん、辛味を加えて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません