材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- 塩
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *ピーマン(茨城県産)
- 1個
- ミートソース(市販)
- 150gぐらい
- **ケチャップ
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **タバスコ(お好みで)
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたらミートソースを加え、煮立たせる。**で味付けし、スパゲティを加えて混ぜ合わせる。完成!パルメザンを削ってのせる。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めて青臭さを取り、ケチャップで味付けしてお子様でも食べやすくしました
きっかけ
ミートソースを使えば、ハムいらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません