アプリで広告非表示を体験しよう

鶏餅簡単汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
餅が残ったら

材料(2人分)

鶏モモ肉
50gぐらい
2切れくらい
*大根
2cm
*人参
4cmぐらい
*ごぼう
1/5本
**だし汁
500cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
少々
***長ネギ
少々
***七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。餅は焼いておく。*は火が通りやすいよう、薄めの一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。弱火にしてごぼうが柔かくなるまで煮込み、塩を加えて味調整する。餅を加え、器に盛り、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

餅を入れる前に、十分に煮込みます

きっかけ

餅が残ったら

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする