材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 50gぐらい
- 餅
- 2切れくらい
- *大根
- 2cm
- *人参
- 4cmぐらい
- *ごぼう
- 1/5本
- **だし汁
- 500cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ***長ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。餅は焼いておく。*は火が通りやすいよう、薄めの一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。弱火にしてごぼうが柔かくなるまで煮込み、塩を加えて味調整する。餅を加え、器に盛り、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
餅を入れる前に、十分に煮込みます
きっかけ
餅が残ったら
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