アプリで広告非表示を体験しよう

炒め根菜豆腐の豚汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は鍋
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
80gぐらい
*ごぼう
1/4本
*人参
1/4本
*蓮根
1/4節
*大根
2cmぐらい
木綿豆腐
1/3丁
**だし汁
500cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
少々
***炒りゴマ
少々
***小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。*は薄く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら、豆腐を崩しながら加えて炒め、**を注いで土鍋に移す。
  2. 2
    ごぼうが柔かくなったら、豚肉をほぐしながら加える。肉に火が通ったら塩で味調整して完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を飛ばすように、強火で炒めます

きっかけ

冬は鍋

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 17:10
たっぷり野菜が食べれて体もほかほか!美味しかったです。ありがとうございました☆
あおboo
野菜たっぷり、愛情たっぷりで、とても美味しそうです!冬は根菜が美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする