材料(2人分)
- 豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
- 80gぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- ジャガイモ
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、*を注いで煮絡める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらジャガイモと水を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。七味を散らして完成!
おいしくなるコツ
肉によく味が浸みてから、ジャガイモと水を入れます
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉で、簡単肉じゃが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません