材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- *シーフードミックス
- 100gぐらい
- *長ネギ
- 1/4本
- *椎茸
- 1枚
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は角切り、長ネギと椎茸は微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。シーフードミックスに火が通ったら豆腐を加える。
-
- 2
-
- 強火で火を通し、**で味付けして完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
シーフードミックスから水気が出るので、水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
ピリ辛豆腐が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません