もやしレタスツナ春雨の香菜ドレッシングがけ レシピ・作り方

もやしレタスツナ春雨の香菜ドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
タイ風ドレッシングが食欲をそそります

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • レタス 2~3枚
  • ツナ缶 1缶
  • 春雨 30gぐらい
  • *香菜 1枝
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1/2
  • *一味唐辛子 小さじ1/2~1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *粗引きコショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 もやしは茹でて、ザルにあげる。レタスは細く切る。ツナ缶は中身をほぐす。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。香菜は粗微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2 *と松の実以外の材料を器に盛る。*を回しかけて完成!松の実を散らす。

きっかけ

タイ風ドレッシングが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ニンニクの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860011350
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る