材料(2人分)
- バゲット
- 厚切り2枚
- 鯖フィレ
- 1枚
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- 片栗粉
- 大さじ1
- **レタス
- 2枚
- **玉ねぎ
- 1/8個
- レモン汁
- 小さじ1
- 練り辛子(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バゲットは切り込みを入れて、軽く焼いておく。*は合わせる。鯖は半分に切り、*に10分以上つけて片栗粉をまぶす。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎはスライス。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面色よく焼く。バゲットに**と鯖を挟み、レモン汁をふって辛子を添える。完成!
おいしくなるコツ
辛子はお好みで
きっかけ
竜田焼き鯖で作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません