鶏蒟蒻ごぼう レシピ・作り方

鶏蒟蒻ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜も蒟蒻もたっぷり

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • ごぼう 半本
  • *人参 半本
  • *蒟蒻 半枚
  • 椎茸 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉、ごぼう、*、椎茸は一口大に切る。鍋にごぼうを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、煮立たせる。*を加え、3分ほど煮込んだらザルにあげる。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1のごぼう、*、椎茸を加え、油が馴染んだら**を入れる。汁気が無くなるまで煮込んで完成!

きっかけ

根菜も蒟蒻もたっぷり

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011318
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る