材料(3人分人分)
- ごはん
- 2、5合
- 卵
- 3個
- もやし
- 一袋
- 人参
- 半分
- ブロッコリー
- 半株
- 豚肉
- 150g
- ★醤油
- 大6
- ★胡麻油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★白ゴマ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大3
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、ブロッコリーは小分けにし、もやしと一緒にゆでておきます
-
- 2
- 豚肉をホットプレートにのせ、しっかり火が通るまで焼きます
-
- 3
- 塩コショウしたら、ホットプレートの隅へ避けておきます
-
- 4
- 胡麻油をひき、ご飯をひろげながらのせ、野菜➡豚肉ともりつけます
-
- 5
- 混ぜておいた★を上 から回しかけ、横のスペースに卵を割り入れ蓋をして5分
-
- 6
- お焦げができて、卵が半熟になっていれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません