ベーコンジャガほうれん草のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- ホウレン草(千葉県産)
- 1/3束
- *酢
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1~2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切り。ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンして火を通しておく。ホウレン草は食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたらジャガイモとホウレン草を加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草はベーコンと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
酢のおかげでくどくない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません