アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンジャガほうれん草のマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酢のおかげでくどくない

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ジャガイモ
1個
ホウレン草(千葉県産)
1/3束
*酢
大さじ1
*粒マスタード
小さじ1~2
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンして火を通しておく。ホウレン草は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたらジャガイモとホウレン草を加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草はベーコンと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

酢のおかげでくどくない

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする