イカ車麩卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理して食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。車麩は水で戻し、絞って*に浸す。長ネギは斜め薄切り、キャベツと人参は細切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、車麩を炒め、焼き色がついたら皿に取る。同じ鍋で、今度はイカを炒め、**を加える。車麩を戻し、***で味付けして完成!
きっかけ
まったり焼き卵車麩がうまい
おいしくなるコツ
人参は細く切って炒めることで臭みが軽減され、卵とあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011277
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません