材料(2人分)
- *豚肉 薄切り
- 50gぐらい
- *ごぼう
- 7cmぐらい
- **人参
- 1/5本
- **大根
- 2cmぐらい
- だし汁
- 400cc
- ***なめこ
- 半パック
- ***えのき
- 1/3袋
- ***白菜
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- ****小ネギ
- 少々
- ****七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼう、人参、大根、白菜は細く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
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- 2
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- 色が変わったら**を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。***を加え、火が通ったら、味噌を溶き入れる。****を散らして完成!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、グツグツ煮ないようにします
きっかけ
冬はやっぱり豚汁