アプリで広告非表示を体験しよう

なめこえのき豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はやっぱり豚汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*豚肉 薄切り
50gぐらい
*ごぼう
7cmぐらい
**人参
1/5本
**大根
2cmぐらい
だし汁
400cc
***なめこ
半パック
***えのき
1/3袋
***白菜
1枚
味噌
大さじ1.5
****小ネギ
少々
****七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼう、人参、大根、白菜は細く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    色が変わったら**を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。***を加え、火が通ったら、味噌を溶き入れる。****を散らして完成!

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、グツグツ煮ないようにします

きっかけ

冬はやっぱり豚汁

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 10:28
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ様の相変わらず芸術的な美しい一品が、とても美味しそうです!こちらこそご馳走様です、素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする