アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶白菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
買い物が面倒な時は缶詰を活用
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
4~5枚
鯖缶(水煮)
1缶
*水
50cc
*酒
大さじ2
*醤油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に白菜と鯖缶の中身を入れ、*を注ぎ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、10分ほど煮こむ。白菜がクタクタになったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

鯖は崩さないようにした方が、綺麗に仕上がります

きっかけ

買い物が面倒な時は缶詰を活用

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/08 18:38
こんばんは♪ 簡単でいいわ~♥白菜はすぐ火が通るしね♪時短が何より(^_^)冬の定番で~す!めっちゃ美味しかった~♥ごちさま(^_^)
おっぱっぴー★
おお、白菜たっぷり、まったり鯖いっぱいで、とても美味しそうです!冬はやっぱり白菜ですよね~。素敵なレポート、ありがとうございます!
2015/11/15 10:43
めっちゃ簡単うまうまでした♪o(。'▽'。)o
イトー。
おお、白菜も鯖もたっぷりで、すごく美味しそうです!この時期、白菜が美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする