アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと韓国風干しタラアサリ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
日本の干しタラで作ります

材料(2人分)

*干しタラ
半枚
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪
少々
ごま油
大さじ1
**白菜
2~3枚
**人参
1/3本
**長ネギ
半本
***水
300cc
***酒
大さじ1
***ダシダ
小さじ1
***アサリ缶(汁ごと)
1缶
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しタラは水で戻して、一口大に切る。**は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。
  2. 2
    弱火にして、白菜がくったりするまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

結構濃厚なスープになるので、あっさりがお好みの方は、ダシダやアサリ缶抜きでもOK

きっかけ

日本の干しタラで作ります

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする