材料(2人分)
- *豚細切れ肉
- 50g
- *おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- **人参
- 1/5本
- **ピーマン
- 1個
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **キャベツ
- 1~2枚
- **もやし
- 半袋
- 酒
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***粉山椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマン、キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を上から順に加え、酒をふって強火で酒分を飛ばしながら、火を通す。***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
強火で一気に作ります
きっかけ
野菜たっぷりです