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豆腐&豆乳入りでしっとりカボチャケーキ レシピ・作り方

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かんたろ☆けいたろ
豆腐屋さんで働いているので、豆腐と豆乳入りで大好きなカボチャケーキを作りたくなったので。

材料(8人人分)

木綿豆腐
70g
カボチャ
300g
砂糖
90g
3個
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
豆乳
50cc
小麦粉
大さじ4
バター
50g
シナモン
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
    カボチャは皮をむいて300gにして、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーにいれて、なめらかになるまでまわす。
  3. 3
    15センチのホールにバターか油を塗って、2を流しいれる。
  4. 4
    170度のオーブンで45分焼く。
  5. 5
    出来たら型からとりだし、冷ます。
    冷めたらラップして冷蔵庫で半日冷やす。

おいしくなるコツ

時間がたてば、しっとり感が増しておいしいです(o^~^o)私は夜焼いて翌日朝から食べてます♪

きっかけ

豆腐と豆乳をカボチャケーキに入れてみようと思ったので。

公開日:2015/11/03

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カテゴリ
豆乳木綿豆腐
料理名
豆腐&豆乳入りカボチャケーキ

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