グリルパンで、焼きじゃがのサルサ添え レシピ・作り方

グリルパンで、焼きじゃがのサルサ添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛サルサが、焼きジャガにマッチ

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • *塩コショウ 少々
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • **トマト 1個
  • **玉ねぎ 1/5個
  • **おろしニンニク 一つまみ
  • **青唐辛子(酢漬け等) 1本
  • **レモン汁 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cmの厚さに切り、レンジで3~4分チンしておく。トマトは粗みじん切り、玉ねぎと青唐辛子はみじん切りにして、他の**と合わせておく。
  2. 2 グリルパンに1のジャガイモを並べ、*をふって魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、**を添えて完成!

きっかけ

ピリ辛サルサが、焼きジャガにマッチ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860011027
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る