JK弁当☆ エビフライとピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu.**
炊飯器に入れるだけ!簡単ピラフです♪

材料(1~2人分)

〈炊飯器DEピラフ〉
お米
1合
ロースハム
2枚
冷凍コーン
大3
固形コンソメ
1/2個
バター
大1
200cc
少々
こしょう
少々
〈エビフライ〉
えび
6尾
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    〈炊飯器DEピラフ〉
    ロースハムを適当な大きさにカットする。
  2. 2
    炊飯器にお米、1、冷凍コーン、砕いた固形コンソメ、バター、水を入れ、普通に炊く。
    炊きあがったら、塩、こしょうで味を整える。
  3. 3
    (エビフライ〉
    えびは背わたをとり、腹に3~4箇所切り込みを入れる。
  4. 4
    3をキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、こしょうで下味をつけ、マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。
  5. 5
    170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)むきえびその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

yuyu.** 高校に通う娘のために、毎朝お弁当作りをしています…♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする