材料(1~2人分)
- 〈炊飯器DEピラフ〉
- お米
- 1合
- ロースハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大3
- 固形コンソメ
- 1/2個
- バター
- 大1
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 〈エビフライ〉
- えび
- 6尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〈炊飯器DEピラフ〉
ロースハムを適当な大きさにカットする。
-
- 2
- 炊飯器にお米、1、冷凍コーン、砕いた固形コンソメ、バター、水を入れ、普通に炊く。
炊きあがったら、塩、こしょうで味を整える。
-
- 3
- (エビフライ〉
えびは背わたをとり、腹に3~4箇所切り込みを入れる。
-
- 4
- 3をキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、こしょうで下味をつけ、マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。
-
- 5
-
- 170度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません