JK弁当☆ エビフライとピラフ レシピ・作り方

JK弁当☆ エビフライとピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
yuyu.**
yuyu.**
炊飯器に入れるだけ!簡単ピラフです♪

材料(1~2人分)

  • 〈炊飯器DEピラフ〉
  • お米 1合
  • ロースハム 2枚
  • 冷凍コーン 大3
  • 固形コンソメ 1/2個
  • バター 大1
  • 200cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 〈エビフライ〉
  • えび 6尾
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 〈炊飯器DEピラフ〉
    ロースハムを適当な大きさにカットする。
  2. 2 炊飯器にお米、1、冷凍コーン、砕いた固形コンソメ、バター、水を入れ、普通に炊く。
    炊きあがったら、塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 (エビフライ〉
    えびは背わたをとり、腹に3~4箇所切り込みを入れる。
  4. 4 3をキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、こしょうで下味をつけ、マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。
  5. 5 170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡

  • レシピID:1860010982
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)むきえびその他のピラフ
yuyu.**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る