JK弁当☆ エビフライとピラフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
〈炊飯器DEピラフ〉
ロースハムを適当な大きさにカットする。 -
2
炊飯器にお米、1、冷凍コーン、砕いた固形コンソメ、バター、水を入れ、普通に炊く。
炊きあがったら、塩、こしょうで味を整える。 -
3
(エビフライ〉
えびは背わたをとり、腹に3~4箇所切り込みを入れる。 - 4 3をキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、こしょうで下味をつけ、マヨネーズを全体に塗り、パン粉をまぶす。
- 5 170度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません