焼き茄子のアンチョビバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

焼き茄子のアンチョビバルサミコ酢ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいたソースが、茄子によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に薄切りにし、塩を入れた水に晒して、しんなりさせておく。アンチョビと玉ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の茄子を両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけて完成!

きっかけ

酸味のきいたソースが、茄子によく合います

おいしくなるコツ

ソースを回しかけたら、すぐ火を止めます

  • レシピID:1860010850
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る