揚げ焼き鶏肉甘栗ピーマンの甘酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
揚げてあわせるだけ

材料(2人分)

鶏肉 モモ
70gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
甘栗
10個ぐらい
ピーマン(千葉県産)
1個
赤ピーマン(千葉県産)
1個
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。*は合わせておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鶏肉、甘栗、ピーマンを、それぞれ揚げ焼きにする。熱いうちにそれらを*と合わせ、器に盛り完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは揚げ焼きすることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

揚げてあわせるだけ

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする