揚げ焼き鶏肉甘栗ピーマンの甘酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 モモ
- 70gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 甘栗
- 10個ぐらい
- ピーマン(千葉県産)
- 1個
- 赤ピーマン(千葉県産)
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鶏肉、甘栗、ピーマンを、それぞれ揚げ焼きにする。熱いうちにそれらを*と合わせ、器に盛り完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは揚げ焼きすることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
揚げてあわせるだけ
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