もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
モツの旨味たっぷりで美味しいですよ

材料(2人分)

モツ
100g
ぶた肉
100g
大根
5cmくらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
味噌
小さじ1
ニンニク
一片
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    煮立ったお湯にモツを入れて、少し火を通してモツをざるにあげる
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、大根は短冊切りにしておく
  3. 3
    鍋に油を入れ、ニンニクを入れて火をつける。
    ニンニクの香りがついてきたら、鷹の爪をいれ、もつ、ぶた肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    大根を入れて、油が回るまで炒めたら水をかぶるくらいいれ、煮立
  5. 5
    煮立ったら、醤油とみりんを入れて煮詰めていく。
    味を見ながら、味噌を入れてコクを出す。
  6. 6
    水分ば無くなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

主人がもつが大好きで、試行錯誤してこれが一番簡単で美味しかったです

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする