材料(2人分)
- モツ
- 100g
- ぶた肉
- 100g
- 大根
- 5cmくらい
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ1
- ニンニク
- 一片
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 煮立ったお湯にモツを入れて、少し火を通してモツをざるにあげる
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、大根は短冊切りにしておく
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- 3
- 鍋に油を入れ、ニンニクを入れて火をつける。
ニンニクの香りがついてきたら、鷹の爪をいれ、もつ、ぶた肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 大根を入れて、油が回るまで炒めたら水をかぶるくらいいれ、煮立
-
- 5
- 煮立ったら、醤油とみりんを入れて煮詰めていく。
味を見ながら、味噌を入れてコクを出す。
-
- 6
- 水分ば無くなるまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
主人がもつが大好きで、試行錯誤してこれが一番簡単で美味しかったです
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