材料(2人分)
- *タコ (蒸し)
- 半足
- *ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2
- *寒ひじき
- 大さじ2
- *みょうが
- 半本
- *レタス
- 2~3枚
- *大根
- 3cmぐらい
- *きゅうり
- 半本
- *カイワレ大根
- 半パック
- *ミニトマト
- 4個ぐらい
- **サラダ油
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **炒りゴマ
- 小さじ1
- **粉山椒
- 小さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。ワカメとひじきは水で戻して、食べやすい長さに切る。レタスは手でちぎる。大根、きゅうり、みょうがは千切り。トマトは一口大に切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
イカや海老を入れても美味しいです
きっかけ
山椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません