材料(2人分)
- ホッケ (干物)
- 大1枚
- 酒
- 大さじ1
- *小ネギ
- 2本
- *大葉
- 2枚
- *みょうが
- 半個
- *おろし生姜
- 半片
- *カイワレ大根
- 半パック
- **醤油
- 大さじ1強
- **酢
- 小さじ1
- **カボス果汁(orレモン汁)
- 小さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルで、両面色よく焼き、皿に盛る。小ネギは小口切り。大葉とみょうがは千切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホッケに*をのせ、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズを添えても美味しいです
きっかけ
いつもの焼き魚がちょっと豪華に
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