材料(2人分)
- ホタテ (ボイル)
- 4~5個
- *豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 2~3枚
- *おろし生姜
- 半片
- **人参
- 3cmぐらい
- **ピーマン(茨城県産)
- 1個
- **もやし
- 半袋
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **キャベツ
- 2枚
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。人参、ピーマン、玉ねぎは細切り。キャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を加え、***を回しいれて蒸し焼きにする。ホタテも加え、固くなる前に火を止めて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
肉とホタテのうまみが、野菜を引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません