桃の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umi I love kitchen
桃を使った少し甘いスープです。 簡単に出来ます。冷たく冷やして飲んでくださいね

材料(4人分)

2個
レモン汁
小さじ1
牛乳
100cc
ヨーグルト
70cc
生クリーム
50cc
カイエンペッパー(大人用に)
少々

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて 種を取り小さじ1のレモン汁を振りかけ ブレンダーかミキサーで 果肉が少し残る位でスイッチを切る。
  2. 2
    桃を潰した状態で450cc位ありました。
    生クリーム 牛乳 ヨーグルト カイエンペッパーを入れかき混ぜ冷蔵庫で冷たく冷やして頂きます

おいしくなるコツ

大人向きにするには カイエンペッパーを入れるとピリッとした感じが口の中に残り大人の味になります。お子様向きには カイエンペッパーは入れない方が良いでしょう

きっかけ

よく泊りに行くペンションで頂きました。 とても美味しかったので 試行錯誤して作ってみました

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
冷汁
料理名
桃の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

umi I love kitchen 美味しいものを 食べる事も作ることも大好きです。 お惣菜 パン ケーキ が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする