ピリ辛韓国風冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜果物たっぷり韓国風うどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
*コチュジャン
大さじ1/2~1
*ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*一味唐辛子
小さじ1/2
*おろしニンニク
一つまみ
*塩コショウ
少々
**きゅうり
半本
**卵
半個
**インゲン
2~3本
**キムチ
大さじ1
**大根
1cmぐらい
**すもも(あれば)
1個
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて*と合わせ器に盛る。きゅうりと大根は千切り。卵は錦糸卵にする。インゲンは茹でて半分に切る。スモモは一口大に切る。
  2. 2
    1のうどんに、**をのせて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

スイカやレタスを加えても美味しいです

きっかけ

野菜たっぷり韓国風うどんです

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする