材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- *コチュジャン
- 大さじ1/2~1
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- **きゅうり
- 半本
- **卵
- 半個
- **インゲン
- 2~3本
- **キムチ
- 大さじ1
- **大根
- 1cmぐらい
- **すもも(あれば)
- 1個
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて*と合わせ器に盛る。きゅうりと大根は千切り。卵は錦糸卵にする。インゲンは茹でて半分に切る。スモモは一口大に切る。
-
- 2
-
- 1のうどんに、**をのせて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
スイカやレタスを加えても美味しいです
きっかけ
野菜たっぷり韓国風うどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません