材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- カボチャ
- 1/6個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *水
- 大さじ3
- きゅうり
- 半本
- もずく酢
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛る。*は合わせておく。きゅうりはスライス。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンして*につけておく。
-
- 2
-
- うどんに、1のカボチャを汁ごとのせる。きゅうりを散らし、もずく酢を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が気になる方は、除いておきます
きっかけ
涼しげなアレンジうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません