シーフード野菜あんかけさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- *シーフードミックス
- 一掴み
- *おろし生姜
- 半片
- **キャベツ
- 2枚
- **黒きくらげ(水で戻したもの)
- 大さじ1
- **ピーマン
- 1個
- **人参
- 1cmぐらい
- **長ネギ
- 1/5本
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***水
- 150cc
- ***塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 黒酢(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛る。**は薄めの一口大に切る。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し*を炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんにかける。黒酢をかけて完成!
おいしくなるコツ
黒酢は普通の酢でもOK
きっかけ
まったりあんかけが、食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません