ドライフルーツたっぷりのオーバルカンパニュ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 塩 小さじ1
- 水 180cc
- ドライイースト 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 好みのドライフルーツやナッツ カップ1
作り方
- 1 清潔な瓶にドライフルーツやナッツを入れ 4~5日以上漬けて置く。はちみつが浸みこんでから使用します
- 2 HBに強力粉 水 塩ドライイーストを入れ1次発酵させる。取り出したパン生地を丸めてベンチタイム15分する
- 3 平たく生地を伸ばし ドライフルーツとナッツの蜂蜜漬けを乗せ4等分し 4つを重ね ひとまとめにする
- 4 オーバール型に強力粉(分量外)を振り 3を入れ上から濡れ布巾をかける。型の8文目まで膨れるのを待つ。約1時間。
- 5 オーブンの鉄板より少し小さい段ボールの上にオーブンシートを敷 生地を乗せる。強力粉(分量外)を上からたっぷり振りかけクープナイフを入れ190℃に予熱したオーブンで20分焼く
- 6 薄くスライスして そのまま 何もつけづに食べても美味しいです。
きっかけ
ドライフルーツやナッツは健康的な食べ物です。パンとの相性もとても良く 我が家では皆大好きです
おいしくなるコツ
蜂蜜漬けしたナッツやレーズンは漬け込むほどに美味しくなります。
- レシピID:1860010693
- 公開日:2015/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません