ドライフルーツたっぷりのオーバルカンパニュ レシピ・作り方

ドライフルーツたっぷりのオーバルカンパニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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蜂蜜漬けをしたドライフルーツがたっぷり入っているカンパーーニュです。クリームチーズやバターを付けて頂く香ばしいパンです

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 小さじ1
  • 180cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 好みのドライフルーツやナッツ カップ1

作り方

  1. 1 清潔な瓶にドライフルーツやナッツを入れ 4~5日以上漬けて置く。はちみつが浸みこんでから使用します
  2. 2 HBに強力粉 水 塩ドライイーストを入れ1次発酵させる。取り出したパン生地を丸めてベンチタイム15分する
  3. 3 平たく生地を伸ばし ドライフルーツとナッツの蜂蜜漬けを乗せ4等分し 4つを重ね ひとまとめにする
  4. 4 オーバール型に強力粉(分量外)を振り 3を入れ上から濡れ布巾をかける。型の8文目まで膨れるのを待つ。約1時間。
  5. 5 オーブンの鉄板より少し小さい段ボールの上にオーブンシートを敷 生地を乗せる。強力粉(分量外)を上からたっぷり振りかけクープナイフを入れ190℃に予熱したオーブンで20分焼く
  6. 6 薄くスライスして そのまま 何もつけづに食べても美味しいです。

きっかけ

ドライフルーツやナッツは健康的な食べ物です。パンとの相性もとても良く 我が家では皆大好きです

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けしたナッツやレーズンは漬け込むほどに美味しくなります。

  • レシピID:1860010693
  • 公開日:2015/07/23
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カテゴリ
カンパーニュ小麦粉
関連キーワード
ハードパン ドライフルーツ ドライナッツ 蜂蜜
料理名
ドライフルーツたっぷりのオーバルカンパニュ
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