玉ねぎ海藻酢醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルに、酢醤油で頂きます

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
玉ねぎ
1/3個
ワカメ(塩蔵)
大さじ1
おごのり(塩蔵)
大さじ1
寒ひじき
大さじ1
鰹節
小半パック
*酢
小さじ1
*醤油
大さじ1弱
氷(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、水を切って皿に盛る。たまねぎはスライス。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。寒ひじきはぬるま湯で戻してザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2
    1のうどんに、玉ねぎ、ワカメ、おごのり、寒ひじきを盛り、鰹節を散らす。*を回しかけ、氷をのせて完成!

おいしくなるコツ

氷が溶ける前に頂きます

きっかけ

シンプルに、酢醤油で頂きます

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする