アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老椎茸つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つけ汁、うまいです

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
*干し海老
大さじ1
*乾燥椎茸
1枚
*昆布
8cmぐらい
*水
500cc
**鰹節
一掴み
**醤油
大さじ3
**みりん
大さじ2
小ネギ(お好みで)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、茹でてザルにあげる。小ネギは小口きり。鍋に*を入れて1時間ほど放置した後、強火にかけて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、10分ほど煮こむ。**を加え、更に5分ほど煮込んだら、漉して粗熱を取る。冷蔵庫で冷やし、つけ汁完成!小ネギ、漉した海老、椎茸(スライス)を添える。

おいしくなるコツ

出し殻の椎茸と干し海老は、必要に応じて切って添えます

きっかけ

つけ汁、うまいです

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする