切り落とし肉で、ステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼いてからつけダレにつけます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛切り落とし ステーキ肉
200g
*醤油
大さじ2
*おろしニンニク
1片
牛脂
1個
ご飯
2膳分
小ネギ
少々
ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。小ネギは小口切り。ご飯は器に盛る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面焼く。
  2. 2
    好みの焼き具合になったら、牛肉を*につけ、時々返しながら、5分ほどつけ、一口大に切る。1のご飯に牛肉をのせ、つけダレを回しかける。小ネギを散らし、ワサビを飾って完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

焼いてからつけダレにつけます

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/26 20:08
ガッツリ美味しい~ステーキ丼、大満足でした❤ご馳走様でした(^^)
結后
おおおぉぉ、野菜もたっぷり入って、ヘルシー、すごく美味しそうです!丼って、食欲をそそりますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする