材料(2人分)
- 牛切り落とし ステーキ肉
- 200g
- *醤油
- 大さじ2
- *おろしニンニク
- 1片
- 牛脂
- 1個
- ご飯
- 2膳分
- 小ネギ
- 少々
- ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。小ネギは小口切り。ご飯は器に盛る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面焼く。
-
- 2
-
- 好みの焼き具合になったら、牛肉を*につけ、時々返しながら、5分ほどつけ、一口大に切る。1のご飯に牛肉をのせ、つけダレを回しかける。小ネギを散らし、ワサビを飾って完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
焼いてからつけダレにつけます