シンプルチキンの柚子胡椒レモンだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *レモンの塩漬け(あれば)
- 小1/3個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- モモ肉は厚みのある部分に切り目を入れ、塩コショウをふる。レモン塩漬けは粗微塵切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、モモ肉を皮を下にして、蓋をして中火で焼く。焼き色がついたら、返し、火を通す。皿に盛り、*をかけて完成!
おいしくなるコツ
カリカリが美味しいので、タレをかけたらすぐ頂きます
きっかけ
カリカリチキンに、すっぱいレモンだれがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません