シンプルチキンの柚子胡椒レモンだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- *レモンの塩漬け(あれば) 小1/3個
- *レモン汁 大さじ1
- *柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 モモ肉は厚みのある部分に切り目を入れ、塩コショウをふる。レモン塩漬けは粗微塵切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、モモ肉を皮を下にして、蓋をして中火で焼く。焼き色がついたら、返し、火を通す。皿に盛り、*をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません