ひじきおごのりきゅうり人参のワサビサラダ レシピ・作り方

ひじきおごのりきゅうり人参のワサビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いときは、ワサビが美味しい

材料(2人分)

  • 寒ひじき 大さじ1~2
  • おごのり(塩蔵) 大さじ1~2
  • きゅうり 半本
  • 人参 1/4本
  • カイワレ大根 1/3パック
  • *サラダ油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 寒ひじきはぬるま湯で戻し、何度が水洗いして、ザルにあげる。おごのりは塩抜きし、食べやすい長さに切る。きゅうりと人参は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

暑いときは、ワサビが美味しい

おいしくなるコツ

生人参が苦手な方は、軽く湯通しします

  • レシピID:1860010646
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る