材料(2人分)
- *ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2
- *おごのり(塩蔵)
- 大さじ2
- 海藻麺 (海藻サラダ麺等)
- 大さじ2
- 寒ひじき
- 大さじ2
- レタス
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しらす干し
- 大さじ2
- 豆腐
- 半丁
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **ごま油
- 大さじ1
- **すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は5分ほど水に浸して塩抜きする。海藻麺は水洗いする。寒ひじきは水で戻す。レタスは細く切る。玉ねぎはスライス。豆腐は手で崩して水切りする。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に、レタス、玉ねぎ、豆腐、*、海藻麺、寒ひじきを盛り、しらすを散らす。食べる直前に**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします
きっかけ
シャキシャキ歯ざわりがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません