材料(1人分)
- カレイ
- 1尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- *バター
- 小さじ1
- *サラダ油
- 小さじ2
- レモンの塩漬け
- 小半個
- **バター
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレイは下処理して、切り目を入れ、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。レモンは薄切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて熱し、カレイを両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、レモンをのせる。同じフライパンに、今度は**を入れて熱し、カレイにジュワーと回しかけて完成!
おいしくなるコツ
火が通りにくいときは蓋をして、蒸し焼きにします
きっかけ
さっぱりレモンがカレイのムニエルにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません