材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1~2個
- セロリ
- 半本
- カイワレ大根
- 半パック
- *松の実
- 大さじ1
- *アーモンドスライス
- 大さじ1
- *胡桃
- 大さじ2
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **白ワインビネガー
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎる。トマトは一口大に切る。セロリは薄切り。*は余力があれば軽くローストする。**は合わせておく。パルメザンはスライサー等で削る。
-
- 2
-
- 器にレタス、トマト、セロリ、カイワレを盛り、*を散らす。**を回しかけ、パルメザンをのせる。完成!
おいしくなるコツ
パルメザンは湿らないようにします
きっかけ
ナッツたっぷりの美味しいサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません