材料(2人分)
- 鯖(干物)
- 半枚
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 小ネギ
- 2本
- カイワレ大根
- 半パック
- *ごま油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *炒りゴマ
- 大さじ1/2
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *おろし生姜
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鯖は魚グリル等でこんがり焼き、骨を除いてほぐしておく。レタスときゅうりは細く切る。玉ねぎはスライス。小ネギは3cmほどの長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に*以外の材料を盛りつけ、食べる直前に*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
野菜は水に晒しておきます
きっかけ
ピリ辛のタレが食欲をそそります
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