茄子挽肉サンドの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦4等分に切り、塩を加えた水に晒し、少々しんなりさせておく。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておく。茄子に片栗粉を薄くまぶし、*を挟む。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の茄子サンドを焼いて焼き色をつける。湯を注ぎ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。火が通ったら**で味付けし、煮絡めて完成!
きっかけ
茄子に肉のうまみが浸みて、美味しいです
おいしくなるコツ
写真は汁だくになってますが、もっと煮詰めても美味しいです。肉が剥がれても(゚ε゚)キニシナイ!!
- レシピID:1860010485
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません