豚角切りシンプル野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ぶった切って、鍋で煮るだけ

材料(2人分)

豚角切り肉(カレー用等)
150g
粗引きコショウ
少々
おろしニンニク
半片
玉ねぎ
半個
ジャガイモ
小1個
人参
半本
ローレル
1枚
ブーケガルニ粉
少々
クローブ
2~3粒
コンソメキューブ
1個
600cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切り、粗引きコショウをふる。玉ねぎ、人参、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて火にかける。煮立ったら中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

ぶった切って、鍋で煮るだけ

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする