材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等)
- 150g
- 粗引きコショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 半片
- 玉ねぎ
- 半個
- ジャガイモ
- 小1個
- 人参
- 半本
- ローレル
- 1枚
- ブーケガルニ粉
- 少々
- クローブ
- 2~3粒
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切り、粗引きコショウをふる。玉ねぎ、人参、ジャガイモは一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にすべての材料を入れて火にかける。煮立ったら中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ぶった切って、鍋で煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません