手羽元銀杏根菜のキューちゃん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏だしを吸った柔かキューちゃんが美味しくて、ご飯が進みます

材料(2人分)

鶏手羽元
2本
**ごぼう
1/5本
**人参
1/3本
**レンコン
1/3節
銀杏(水煮)
5~6粒
きゅうりのキューちゃん
小さじ1
*おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酢
大さじ1
200cc
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は切り目を入れておく。**は食べやすい大きさに切り、下煮してザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせ、手羽元を加える。
  2. 2
    色が変わったら、**、銀杏、キューちゃん、水を加え、蓋をして中火で10分以上煮込む。汁気が少なくなったら、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

鶏だしを吸った柔かキューちゃんが美味しくて、ご飯が進みます

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする