材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- **ごぼう
- 1/5本
- **人参
- 1/3本
- **レンコン
- 1/3節
- 銀杏(水煮)
- 5~6粒
- きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は切り目を入れておく。**は食べやすい大きさに切り、下煮してザルにあげる。鍋に*を入れて煮立たせ、手羽元を加える。
-
- 2
-
- 色が変わったら、**、銀杏、キューちゃん、水を加え、蓋をして中火で10分以上煮込む。汁気が少なくなったら、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
鶏だしを吸った柔かキューちゃんが美味しくて、ご飯が進みます
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