節約料理 モヤシとちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
ちくわとモヤシをごま油で合えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
すりごま
こさじ1

作り方

  1. 1
    今日、使う材料はこちら
  2. 2
    ちくわは縦に半分に切り、斜めに3mm幅に切る
  3. 3
    この様にちくわを切る
  4. 4
    鍋にお湯を沸かす
  5. 5
    モヤシを投入する
  6. 6
    強火で二分間茹でる。ざるにモヤシを上げて、湯きりする。
  7. 7
    先ほど使った鍋に、全ての材料いれ混ぜる
  8. 8
    皿に盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

モヤシが熱いうちに混ぜる

きっかけ

学生時代の節約レシピでした

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ごま ちくわ 節約

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/28 01:24
美味しくできました。ありがとうございます。
みずたまSweet
作ったよレポートありがとうございます。簡単に作れておいしいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする