鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
ふわふわの良い塩梅です
みんながつくった数 1

材料(一匹人分)

一匹
大1

作り方

  1. 1
    鯛は鱗と内臓はあらかじめ取り除いておきます
  2. 2
    大1の塩を鯛全体にふりかけ、裏面もふっておきます
  3. 3
    お腹の中にも塩をつけたら10分そのまま放置しておきます
  4. 4
    魚焼きグリルで20分焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

焼き時間は自宅のグリルで調整してください

きっかけ

鯛を釣ったので

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/23 19:14
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする