イカエリンギの醤油ソテー レシピ・作り方

イカエリンギの醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
醤油ソテーがキューちゃんとマッチ

材料(2人分)

  • *やりイカ(小、ボイル生食用) 3杯ぐらい
  • *エリンギ 1本
  • **刻みニンニク 半片
  • **鷹の爪(ホール) 1本
  • 白ワイン 大さじ
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***きゅうりのキューちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。きゅうりのキューちゃんは粗微塵切りにして醤油と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と**を入れ、弱火にかける。香りが出たら*を加え白ワインをふる。火が通ったら***を回しかけて完成!

きっかけ

醤油ソテーがキューちゃんとマッチ

おいしくなるコツ

エリンギは結構火が通りにくいので、細めに切ると楽です

  • レシピID:1860010202
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る