イカエリンギの醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- *やりイカ(小、ボイル生食用) 3杯ぐらい
- *エリンギ 1本
- **刻みニンニク 半片
- **鷹の爪(ホール) 1本
- 白ワイン 大さじ
- ***醤油 大さじ1/2
- ***きゅうりのキューちゃん 小さじ1
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切る。きゅうりのキューちゃんは粗微塵切りにして醤油と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)と**を入れ、弱火にかける。香りが出たら*を加え白ワインをふる。火が通ったら***を回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)